« Назад

12.08.2016 07:12

Прокуратура возбудила два дела после проверки договоров петербургской компании с дольщиками

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга провела проверку договоров о строительстве жилого многоквартирного дома на Пулковском шоссе.

Как выяснилось, в тексты этих документов было включено следующее условие: «Уступка Участником долевого строительства прав требований по настоящему Договору допускается только после уплаты им цены Договора или с одновременным переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской федерации с предварительного письменного согласия «Застройщика». Прокуратура назвала это условием, ущемляющим права потребителя. Кроме того, в нарушение требований Закона, пунктом 4.5 Договоров предусмотрено, что гарантийный срок на устранение недостатков качества помещения начинает исчисляться со дня выдачи разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, когда такой срок должен исчислялся после фактической передачи объекта участнику долевого строительства.

2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) направлены для рассмотрения в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Санкт-Петербургу.

Выявленные нарушения в настоящее время устранены.