« Назад

30.04.2016 09:19

29 марта 2016 года в гостинице «Достоевский» ООО Группа компаний «Агава» провела обучающий семинар. Основная тема семинара была «Алмазный инструмент и оборудование, особенности его работы и правильного подбора»

Конференция март12


На семинаре выступали представители таких компаний как:

  • Торговый Дом «Агава», официальный представитель завода KEOS в России по производству алмазного оборудования и расходных материалов, в лице Кожина Антона и Образцова Никиты.
  • Компания Solga Diamant. Один из старейших заводов Испании и Европы по производству алмазных сегментов, коронок, дисков и другого алмазного оборудования. Представитель компании - Моисеев Дмитрий рассказал о заводе, о технологии производства и о продукции.
  • Компания RUBI, испанский завод, законодатель моды в области резки плитки, в лице Владыкина Кирилла, который рассказал и показал оборудование для резки керамогранита, облицовочной плитки и природного камня.
  • Компания HUSQVARNA, стратегический партнёр, продвигающий широкий спектр алмазного инструмента и различного строительного оборудования на Российском рынке. От лица данной компании выступал, Шкура Виктор Николаевич. Он  рассказал об особенностях линейки режущего алмазного инструмента, а так же продемонстрировал оборудование в работе на примере машины Cut-n-break.

Конференция март11

Первая, теоретическая часть мероприятия прошла на одном дыхании, очень подробно были рассмотрены все нюансы применения различных алмазных дисков Keos на различных видах материалов. Представитель компании Solga Diamond рассказал о технологических особенностях производства алмазных сегментов, о их влиянии на качество,  и скорость реза алмазными дисками Solga, а так же их долговечность. Технический специалист компании RUBI детально донес до участников семинара влияние профессионального оборудования и качественных алмазных дисков на чистоту и скорость реза. Так же были обозначены преимущества, а так же недостатки ручных и электрических плиткорезов. Особенности техники предназначенной для алмазной резки железобетонных перекрытий и стен были раскрыты представителем компании HUSQVARNA. Он рассмотрел технические характеристики основных моделей резчиков в широкой линейке инструмента компании. В течении всего семинара участники задавали интересующие их вопросы начиная с того может ли алмазный диск по керамограниту резать бетон и заканчивая стоимостью профессиональных плиткорезов. Выступающие максимально полно и подробно отвечали на каждый заданный вопрос.

Конференция март10


После перерыва, участники приняли участие в практической части семинара, на внутренней части двора, где организаторами, предусмотрительно, были организованы 5 постов для демонстрации алмазного оборудования:


1)    Ручной инструмент
2)    Универсальные диски
3)    Установки для бурения
4)    Резчики Cut-n-break
5)    Плиткорезы

Конференция март8


Каждый из присутствующих имел возможность на практике попробовать работу различного оборудования, алмазных расходных материалов и убедиться в их высоком качестве и надёжности. В ходе практики участниками семинара так же задавались вопросы техническим специалистам по тонкостям и нюансам практического применения данного оборудования.

Группа Компаний АГАВА благодарит всех посетителей семинара за участие и их руководителей за совместную работу.

Ко всему выше сказанному прилагаем фото и видео отчёт с семинара.

Конференция март13

Конференция март7

Конференция март6

Конференция март5

Конференция март4

Конференция март3

Конференция март2

Конференция март