« Назад

05.11.2012 21:24

Уважаемые клиенты и партнеры нашей компании, с наступлением первых холодов сервисный центр Группы Компаний «Агава» спешит дать Вам несколько советов по использованию и обслуживанию инструмента в холодное время года.
 
В Вашем инструменте для алмазного бурения и резки установлены армированные сальники, которые при низких температурах «стремятся уменьшиться в размерах». В такой ситуации при начале работы сальники испытывают сильные напряжения на стирание. Во избежание таких напряжений мы рекомендуем перед началом работы немного прогреть установку путём недолгого хранения в комнатной температуре, в тёплом салоне автомобиля, прогоном тёплой воды по системе подачи или недолгих запусков вхолостую.
 
Та же ситуация с моторами установок алмазного бурения. В редукторе залито трансмиссионное масло, которое при низких температурах густеет. Во избежание поломок деталей редуктора рекомендуем прогревать мотор перед началом работы.
 
В то время, когда температура воздуха колеблется между плюсом и минусом начинать использовать незамерзающую жидкость рано (довольно затратно). Большинство продолжают использовать простую воду, но тут надо помнить, что даже при незначительном минусе вода, соприкасаясь с металлом, моментально замерзает.
 
Настоятельно рекомендуем подогревать либо воду, используя например кипятильник, либо пространство вокруг бурильной установки или резчика с помощью тепловой пушки или прожекторов.
 
Так же вода может вызвать поломку мотора установки, если останется в системе после работы и замёрзнет. Старайтесь сливать воду из системы полностью, продувая её.
Соблюдение этих несложных правил избавит Вас от простоя работ на объектах и позволит избежать дорогостоящего ремонта оборудования и инструмента.