« Назад

28.02.2014 03:42

Резка асфальта, бетона, камня и других подобных материалов осуществляется с помощью специализированного алмазного диска. Он предпочтительнее абразивного, у него не изменяется линейная скорость вращения и глубина резки, благодаря чему обеспечивается лучшая производительность.
Что представляет диск c напылением искусственного алмаза?
В основе режущей дорожки лежат алмазные искусственные частицы, которые запрессовывают с металлическим веществом для связи. Такие сегменты при помощи лазерного сварочного аппарата или порошковой пайки крепятся на корпус из стали.
Чтобы диск выполнял свои основные функции – резку камня, сегменты стачиваются до тех пор, пока алмазные частицы не проступят наружу.
На что обратить внимание?
Выбирая алмазный диск, во внимание следует принять следующее:
•    Вид осуществляемой резки
•    Требуемая глубина
•    Возможности и технические параметры режущего агрегата
•    Тип материала
От материала, подвергнувшегося обработке, выбирается тип зубов диска. От них также будет зависеть скорость, а также чистота реза. Для работы с мягкими материалами используют модели алмазов, не имеющих зубов, чтобы не допустить повреждения по краям и образования сколов.
Необходимо принять во внимание технические характеристики рабочего инструмента (болгарки, станка и т. д.). Диск должен иметь внутреннее отверстие с диаметром, соответствующим посадке машины.
Чем больше будет наружный диаметр, тем глубже пропил. Но он не должен превышать диаметр, для которого предназначена используемая пила. Придется снимать защиту, но это противоречим всем требованиям безопасности.
Подводя итоги
Выбрав диск для работы, его нужно правильно установить. Вращение круга должно соответствовать стрелке, указанной на изделии. Стоит обратить внимание на максимально допустимую скорость вращения.
Но прежде чем купить режущий алмазный диск, рекомендуется присмотреться к нескольким вариантам.