« Назад

12.02.2014 03:40

 

В выставочном комплексе «Ленэкспо» в марте состоялась «Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ) - 2013».

В состав ежегодной ярмарки вошли международные конференции и выставки по: 1) автомобилестроению; 2) металлообработке; 3) промышленным инновациям; 4) металлургии; 5) машиностроению. Выставочный комплекс посетило более пятисот компаний, которые разместили в нем свои экспозиции, из таких стран мира, как: Республика Беларусь, Тайвань, Украина, Финляндия, Россия, Польша, Италия, Германия, Китай, Латвия. На ярмарке побывало около девяти тысяч специалистов.

Георгий Полтавченко, являющийся губернатором города Санкт-Петербург, во время приветствия участников и гостей особым образом обратил внимание на существенную важность ярмарки.

Каждый день на ярмарке работали выставки, которые демонстрировали широкий спектр промышленных товаров – от сырьевых материалов до готовой продукции. В выставках принимали участие такие крупные предприятия РФ и зарубежья, как: 1) «Машиностроение»; 2) «Обработка металлов»; 3) «Компрессоры. Насосы. Арматура. Приводы»; 4) «Металлургия. Литейное дело»; 5) «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (Hi-Tech); 6) «Услуги для промышленных предприятий»; 7) «AUTOPROM Russia – 2013».

«ПТЯ – 2013» является не только специализированной площадкой для демонстрации научного и промышленного потенциала, но и форумом для проведения диалога и дискуссий по современным вопросам промышленных отраслей. Благодаря деловой программе, которая была представлена Петербургским промышленным конгрессом, специалисты обменялись ценным опытом, а также на высочайшем уровне обсудили актуальные вопросы экономики и определили задачи, которые попытаются выполнить в будущем. На конференциях, круглых столах, презентациях и семинарах приняло участие более тысячи высококвалифицированных специалистов.

В первый день ярмарки работа Конгресса была открыта пленарной дискуссией, которая была просвещена глобальным цепочкам поставщиков в промышленности и России в условиях ВТО. Всего Конгрессам было проведено двенадцать мероприятий. Завершающий день ярмарки назвали «Днем Hi-Tech» - были проведены круглые столы, в которых принимали участие инвестиционные фонды и компании, а также наградили победителей, принимавших участие в номинации лучшей инновационной разработке года.

В.В. Семенов, являющийся директором департамента металлургии и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ, заявил, что проект «ПТЯ – 2013» является актуальным и значимым мероприятием как для нашей страны, так и для стран зарубежья, потому как программа ярмарки включает в себя интересы не только представителей промышленного бизнеса, но и разработчиков и производителей продукции.

В нынешнем году состоится «ПТЯ - 2014». Открытие ярмарки назначено на 12 марта, закрытие – 14 марта. По традиции на ней будут обсуждаться наиболее актуальные для рынка промышленности вопросы.